Что происходит с боем Ломаченко – Лопес? Я окончательно запутался

<br />
					Что происходит с боем Ломаченко – Лопес? Я окончательно запутался

Теофимо Лопес и Василий Ломаченко / Фото — Boxing Scene

Бой Василий Ломаченко Теофимо Лопес является одним из самых ожидаемых в мировом боксе. Титулованный украинец должен встретиться с молодым американцем в поединке за звание абсолютно чемпиона мира в легком весе. Вывеска интригует.

Но вот только в последнее время вокруг этого поединка слишком много разговоров. То он отменяется, то все в порядке, то Ломаченко не может вылететь в США, то уже скоро должен отправиться.

Так что давайте вместе попытаемся разобраться, что твориться с этим боем. Только попытаемся, разобраться полностью вряд ли получится.

Раскачивать лодку начали в апреле. До этого Лопес просто много говорил, раскручивал бой, хайповал, как мог. Ну а Ломаченко порой колко отвечал ему. Но вот американец впервые заговорил о том, что поединок может сорваться:

«Мне нужно сгонять вес. Сейчас я вешу где-то 72,5 кг. Нужно сбрасывать вес. Я слишком тяжелый. Если так и будет продолжаться и я не смогу ничего сделать, то никакого боя с Ломаченко не будет».

Не прошло и нескольких дней, как Лопес заявил ESPN, что все в порядке – вес будет сделан. Диетолог американца это подтвердил, хоть и признал, что будет непросто. Стоит акцентировать внимание на том, что этих слов добился ESPN – транслятор шоу Top Rank. Судя по всему, Лопесу намекнули, что стоит быть немного спокойнее.

<br />
					Что происходит с боем Ломаченко – Лопес? Я окончательно запутался

Если идти по хронологии, то как раз время упомянуть о единственном за время карантина интервью Ломаченко. Пока Лопес наговорил тонну всего, украинец лишь раз пообщался с журналисткой Top Rank, со своими людьми. В том разговоре не было и намека на то, что украинец избегает боя:

«Меня в этом поединке интересует то, как я буду после него смотреть в глаза его и его отца. Интересно увидеть его выражение лица».

Также Ломаченко заявил, что продолжает тренировки, занимается в зале. То есть, вообще ни слова о том, чтобы оставить Лопеса с носом.

Но это не помешало американцу включить пластинку о том, что украинец не хочет драться:

«Он думает о том, что уже год не боксирует. Мне кажется, Ломаченко не очень хочет драться. Он делает вид, что хочет, но глубоко внутри, думаю, – не очень. Может быть, он использует этот простой по типу: «Эй, я ведь не дрался больше года. Устройте мне разогревочный бой и только потом я выйду против Лопеса».

После этого Лопес начал говорить о том, что не собирается драться без зрителей:

«Это совершенно другая вещь без болельщиков. Фанаты делают все намного интереснее, их присутствие, как наркотик, я зависим от него. Без них все будет выглядеть, как обычный спарринг. Я бы не вышел на такой бой. Все, что я делаю – для фанатов. Я посвящаю все фанатам, так что это тоже должен сделать с ними».

Честно говоря, с Лопесом сложно не согласиться. Мы все сейчас смотрим футбольную Бундеслигу. И, да, без болельщиков это совершенно другое зрелище. Впрочем, все же лучше, чем ничего.

<br />
					Что происходит с боем Ломаченко – Лопес? Я окончательно запутался

Короче говоря, Арум сначала немного подыграл американцу и признал, что глупо проводить такой большой бой без зрителей, но немного погодя поставил ультиматум Лопесу:

«Я сказал ему: «Теофимо, выбор не в том, хочешь ты драться с болельщиками или без. У тебя нет такого выбора. Выбор в том, хочешь ты драться или нет. Это и весь выбор». Он это понял и в его последующих интервью это прослеживается. Сейчас он понимает, что может быть необходимость проводить поединок и без зрителей».

Казалось бы, всех успокоили, но нет. Лопес заявил, что боя не будет:

«Боя против Ломаченко не будет, потому что он в Украине, а там закрыты перелеты. Он не может прилететь в США».

Параллельно он начал активно говорить о бое против Девина Хэйни, конфликтовать с ним и другими звездами дивизиона. В этот момент начало казаться, то Лопес хочет спрыгнуть с поединка.

И вот появилась информация о том, что гонорары боксеров урежут в четыре раза. С тонким намеком на то, что именно это главная причина историк вокруг боя.

<br />
					Что происходит с боем Ломаченко – Лопес? Я окончательно запутался

К счастью, появился авторитет Арума, который всех успокоил – бой планируется в сентябре. Но нужно придумать, как доставить Ломаченко и его команду в США.

Лопес же вновь начал истерить, что может не вложиться в вес, что Ломаченко избегает боя с ним. Арум еще раз расставил все по местам:

«Я говорил с Ломаченко и Лопесом. Никто из них не хочет промежуточный бой. Так что мы планируем поединок на сентябрь. С или без зрителей.

Это точно будет pay-per-view. Это большой поединок и мы можем придумать что-то  в Лас-Вегасе. Это может быть бой на открытом воздухе. Есть много инновационных технологий, чтобы организовать бой и не нарушать социальную дистанцию».

Ну и в это же время Эгис Климас заявил ESPN, что у Ломаченко есть грин-карта и прилететь в США для него не составит труда. Еще чуть позже Арум уточнил, что украинец собирается прилететь в начале июня. Интересно только то, все ли нормально с документами у его команды. Но, судя по тому, что Климас не говорил ни о каких проблемах, то да, все в порядке.

<br />
					Что происходит с боем Ломаченко – Лопес? Я окончательно запутался

Ну и подводим итог со всеми этими разговорами, благодаря Теофимо Лопесу-старшему. Он уверенно сказал, что его сын будет драться с Ломаченко. Параллельно рассматриваются варианты с Хэйни и другими чемпионами. Но это только для того, чтобы подстраховать себя, если Ломаченко все же не сможет прилететь в США.

Теперь как раз наступило время поделиться собственным мнением касательно этого всего. Изначально я был потрясен тем, как Лопес активничал во время карантина: давал много интервью, раскручивал себя и бой с Ломаченко громкими фразами. За это он заслужил свой респект. Но позже Лопес начал вести какую-то двойную игру: говорил о лишнем весе, о том, что не хочет драться без болельщиков, начал обвинять Ломаченко в желании провести промежуточный бой.

Единственное логичное объяснение, которое напрашивается, – все дело в деньгах. Судя по всему, Лопес пытался таким образом шантажировать Арума, выбивать больший гонорар. Ну или же у него просто проблемы с психологией. Учитывая то, что парню только 21 год, это вполне реально.

Как бы там ни было – все в руках держит Арум. На фоне кризиса, бой Ломаченко – Лопес ему просто необходим, потому что это едва ли не самое громкое событие, которое Top Rank может организовать внутри своей компании.

Так что вероятность того, что поединок все же состоится, очень высока. В придачу к этому, власти США, вроде как, разрешат иностранным спортсменам въезд в страну.

В общем, ждем фото Ломаченко из аэропорта и тогда можно быть уверенными, что поединок состоится. Ну а пока его вероятность составляет около 90%. Вопрос только в том где, когда и при каких обстоятельствах.

Но разговоров вокруг боя… Хоть бы он оправдал ожидания. А то было достаточно прецедентов.

Сергей ЛУКЬЯНЕНКО, XSPORT.ua

Источник: xsport.ua