Чемпион UFC Усман — Конору Макгрегору: Приходи забрать третий пояс

Чемпион UFC Усман — Конору Макгрегору: Приходи забрать третий пояс

Чемпион UFC в полусредней весовой категории Камару Усман удивлен тем, что все главные претенденты отказываются от титульного поединка. В интервью ESPN Камару предложил бой Хорхе Масвидалю и Конору Макгрегору, но согласен на любого соперника.

«Я был готов драться уже с апреля. А тренируюсь с февраля. Пока развивалась ситуация вокруг проблем Хабиба [Нурмагомедова] с возвращением в страну, я названивал [президенту UFC] Дане Уайту. Я готов был к 18 апреля. Я готов драться за правильный гонорар. Но они отказались. А потом вышли и засыпали нас цифрами. Я же говорил, что они откажутся. В мае я тоже готов был драться, но им нужно было сначала устроить все и вести переговоры. В июне я готов драться. Чемпион готов, вперед! А теперь говорят и про июль. Когда такое было в истории, чтобы первый претендент говорил: «Мы не примем бой, чтобы стать чемпионом и стать звездой, к чему всегда стремились»? Наверно потому, что они понимают, что чемпион надерет им зад, и с этим ничего не поделаешь. Поэтому лучше мы поищем легкие деньги. А я готов драться с любым.

Многие критикуют вариант боя с Конором, потому что он не заслуживает. Ну, допустим, тогда следующий, кто заслуживает, это Леон Эдвардс. Но он не может попасть в страну. Ну так и что делать?

Если Конор может сделать этот бой, то почему не сделать его? Он только что дрался в 170 фунтах и выглядел потрясающе. Ковбой [Дональд Серроне] побил многих из рейтинга 170 фунтов. Конор уничтожил его меньше, чем за минуту. Он говорит, что он лучший боец в истории смешанных единоборств, который дерется в трех дивизионах. Вот твой шанс завоевать третий пояс чемпиона в третьей весовой категории. Я дам ему такую возможность.

Но Конор сейчас молчит, верно? Почему? Кто отказывается от титульного боя? Я такого не видел в истории. 

Многие считают, что бой с Масвидалем имеет смысл, но я его не видел с самого начала. Но много людей купились на его хайп, и я уступил. Хорошо, пусть будет он. А он теперь обращается к Нэйту: «Эй, давай повторим». Что? Кто отказывается от титульного боя? И про Конора. Я ведь не вызывал его на бой. Это он заявил, что может прийти и завоевать полусредний дивизион. Вот вам ваш шанс, мистер Макгрегор. Вот вам ваш титульный бой. Но от него теперь ничего не слышно. Тишина. Они все молчат. Что происходит? Все молчат.

Бой с Конором был бы конкурентным. Все напоминают, что он весил 145 фунтов, а ты дерешься в 170. Но ведь я боролся в 145 фунтах. А потом вырос в бойца 170 фунтов. Конор дрался в 145 фунтах, а потом вырос в бойца 170 фунтов. Да, люди могут сказать, что он все еще слишком мелкий. Но ведь и Масвидал раньше был легковесом. Рафаэль дос Аньос был легковесом. Нэйт Диас. Энтони Пэттис дрался в 145 фунтах, поднялся в полусредний вес и нокаутировал Стивена Томпсона. Так что просто глупо так говорить. Бой это бой, всякое может произойти. У Конора красивая левая. Он сам заявлял, что никто не сможет пережить попадание левой. Я хотел бы проверить это. Так что я считаю безумием заявления людей, который считают наш возможный бой неконкурентным».

Источник: allboxing.ru