Ян назвал возможную дату следующего поединка

Ян назвал возможную дату следующего поединка

Российский боец Петр Ян (14-1) из клуба «Архангел Михаил» в прямом эфире UFC рассказал, что планирует выйти в клетку уже в июле на следующем номерном турнире. Кроме того, он считает, что уход Сехудо из спорта вполне объясним.  Сейчас Ян находится в Таиланде, куда он улетел для подготовки к поединку с Мораесом. Бой должен был возглавить один из турниров серии Fight Night, но ситуация изменилась, и российский боец застрял на Пхукете.

«Я в Таиланде уже три месяца. Каждый день ситуация улучшается — уже больше двух недель на Пхукете нет зараженных. Открыли залы, которые позволяют тренироваться более приватно с соблюдением дистанции. Бокс, ММА, борьба пока не разрешены, но я считаю, что это абсурдно, так как открыты торговые центры, и там дистанция не соблюдается. Но я уверен, что скоро ситуация стабилизируется», — говорит Ян. 

Все три месяца Петр тренировался в гараже дома, где он оборудовал себе зал, но сейчас он уже вернулся в зал и начал выходить на пик формы. «Бой должен был быть в июне, мы выдумывали, импровизировали, но продолжали готовиться к бою. Сейчас у нас есть возможность конфиденциально ходить в зал, тренироваться. Я чувствую себя отлично, и мы приступили к новой подготовке. Высока вероятность, что в июле будет бой. За пять недель я смогу спокойно выйти на пик формы», — продолжает боец. 

Стоит отметить, что бой с Мораесом должен был стать претендентским, но Сехудо завершил карьеру сразу после победы над Домиником Крузом, и Петр оказался обязательным претендентом на бой за титул. Фактически Сехудо сделал российскому бойцу подарок. «Я рад, что смогу драться за пояс. Скажем так, мне неважно было драться именно с Сехудо. Это не принципиально. Важен именно бой за титул. Да, Сехудо решил уйти — это его лично дело. Но по пресс-конференции было видно, что мы залезли ему в голову. Я знаю, что через несколько дней после боя с Крузом у него был разговор с руководством UFC, но он все-таки решил оставить пояс», — говорит боец. 

При этом, Ян считает, что решение Сехудо вполне оправдано: «Пятнадцать лет в спорте — это очень трудная работа. Ты постоянно ограничиваешь себя, многое себе не позволяешь. Наверное, он пришел к тому, что надо уйти, отдохнуть, посмотреть на все со стороны». 
После того как Генри Сехудо объявил об уходе, многие считали, что Пётр встретится с Алджамейном Стерлингом, но американец подписал контракт на рейтинговый бой с Кори Сэндхагеном. Именно поэтому более вероятным соперником называют именно Марлона Мораеса, с который Петр должен был встретиться изначально. 

«Мораес более спокойный, без эпатажного поведения. Сехудо известнее в мире, и победа над ним была бы более громкая. Возможно, что он вернется, когда разберется со своими делами, как говорит», — завершает российский боец.
 

Источник: allboxing.ru