Шамиль Гамзатов: «Когда был в лагере Джонса, у него был пивной живот. Реально как алкаш»

Полутяжеловес UFC Шамиль Гамзатов рассказал о спаррингах с чемпионом промоушена в полутяжелом дивизионе Джоном Джонсом.

«Не сказал бы, что он сильно сдал. Он просто начал осторожничать. К тому же Джон сам рассказывал перед первым боем с Густафссоном, что якобы пьянствовал, нормально не тренировался.

Не знаю, насколько это правда, но, видимо, он несерьезно относился к делу. До такой степени был уверен в своих силах, что позволял себе отдыхать, ходить в клубы, но при этом выигрывать бои. А сейчас время работает против него. Если он будет продолжать так же, то может упасть в нокаут, потерять реакцию, выносливость.

Он вроде и весит много. Когда был у него в лагере, он весил 110-111 кг, у него был прямо пивной живот. Реально как алкаш был, когда начинал тренироваться. За месяц вернулся к своим кондициям.

В последние дни он сгоняет очень много, почти десятку за два дня. При этом чувствует себя легко. Может, дело в том, что он высокий, жидкость ведь легче выгонять.

Я с ним тренировался месяц с лишним, наверное. Вообще, меня уговаривали остаться, тогда была организация World Series of Fighting, которая преобразовалась в PFL. Я готовился к бою, там были Тимур Валиев, Саид Нурмагомедов, еще один парень из Казахстана, в общем, много кто туда приезжал.

Можно было делать хороший тренировочный лагерь. Би Джей Пенн, Алистер Оверим – все находились там на тот момент. Орловский тоже был. Интересное время. Местность мне не понравилась – такое серое место, депрессивное, некуда пойти, но там высокогорье, для спортсмена неплохо там потренироваться.

Мы готовились к бою, я выиграл нокаутом. Мне предлагали остаться, говорили, что оплатят пребывание. Не помню, с кем тогда должен был драться Джон Джонс, но готовились мы вместе.

Обычно они нанимают спарринг-партнеров, а наши-то приезжают и говорят: «Давай я буду бесплатно с тобой стоять». Они обычно 100 долларов за спарринг дают, если не ошибаюсь. Так же и Оверим, Орловский. Между собой они не спарринговались, нанимали всяких кикбоксеров. Может, думали, что могут в будущем встретиться между собой.

С Джоном Джонсом мы и спарринги делали, и грэпплинг. У него нет такого, чтобы пытаться кого-то срубить. Все аккуратно, спокойно. Я понял, почему он выигрывает. Когда он стоит напротив тебя, он буквально держит тебя в двух метрах от себя и не дает подойти, просто расстреливает.

Если пытаешься сократить дистанцию — он бьет ногой по колену или по корпусу. Невозможно достать. А вот в борьбе он не впечатлил, если честно. Я с ним и по вольной боролся, и по грэпплингу», – заявил Гамзатов.

Миочич о бое Нганну – Джонс: «Произойти может все, что угодно»

Джон Джонс – Хабибу: «Спасибо тебе. Как я уже говорил, пусть фанаты выбирают лучшего бойца»

Источник: sports.ru